首 页 吉祥坊提款问题 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 吉祥坊提款问题人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·我终于愿意回忆有关高考的一切 2018-06-11 15:46   ·2018高考高招有啥新特点? 2018-06-08 09:13   ·新高考带来了什么?聚焦2018年高考改革 2018-06-07 09:48   ·教育部:为高考考生营造安心、舒心的考试环境 2018-06-07 08:51   ·2018年度高招调查报告发布 高招有哪些新动态? 2018-06-06 08:55   ·6月高考热点盘点!@考生,这些事项很重要 2018-06-06 08:49  
 当前位置:首页 > 吉祥坊提款问题 > 高等教育 > 高教新闻
“网红学院”是否当叫停?
2017-09-22  中国青年网  谢晓刚

字体大小:

  从记者调查中不难发现,重庆工程学院所谓的开设“网红学院”既不是独立学院,也不是具体专业,而是学校与企业进行“校企共建”的一个培训项目,而“网红学院”合作企业会对学生进行“索要礼物”等直播技巧的培训,之后与学生签约,让他们成为企业的全职主播。

  仔细琢磨一下,无非是学校提前与企业需求相对接,提升学校就业率的一个常态化做法,只是此次合作的对象是当地一家文化传播有限公司而已。从课程安排来看,开设有“个性塑造”、“直播技巧”、“形象设计”、“表演”、“心理学”和“录小视频上热门”等相关课程,这些内容都由企业统一安排人员进行教学。

  那么问题就来了,高校开设任何一个学院或者专业,是否需要以专业的教学内容和标准作为基础?而开设专业,要遵循规范的程序和评估的过程,至少目前没有“网红专业”这么个专业,如果院校私自开设,属于违法行为。再者,主要针对电子商务和市场营销等(大四)毕业班本科学生招录的“网红学院”,其本质应该是电子商务和市场营销专业类培训,至于学生将来走什么路,能够成就什么事业,并不是学校挂个“网红学院”就能够定向的。

  学校和企业良性合作有助于学生就业,这是积极的方面。但如果学校无原则地迁就企业,打出“网红学院”这个招牌,是否会误导学生?认为进了“网红学院”就会成为“网红”,就会让自己成名,更有可能认为工作是一件简单易得的事情,从而忽视了对本身学业的努力和对将来就业的理性化考量,是否存在偏颇?

  网红与明星是同类型的词汇,网红是当下互联网时代出现的一种群体追捧现象,而它的产生却是“无厘头”的,是一种新兴的社会流行现象,没有相关的学科内涵,更没有经过学术沉淀。这种学院与那些社会上存在的骗取无知人员设立所谓的明星速成班又有何异?

  作为一个全日制普通本科高校,学校主动对接社会企业想方设法提高学生就业率本身没有错,是值得称颂鼓励的,也应该是当下诸多高校在学生教育当中必须重视的一个问题,但如果一味地钻入到提升学生就业率的怪圈,而忽视了对学生本身能力、专业素养、正确就业观、价值观的培育,无异于饮鸩止渴。

  因此,教育监管部门应及时对学校开设“网红学院”的做法叫停。学校可以与企业进行对接,但这种对接应该是建立在校企良性互动上,可以聘请企业专家、专业技术人员来对定向生进行职业技能培训,而不是有违教育宗旨。因为存在着误导学生,让学生产生急功近利、好高骛远思想的危险性。

吉祥坊赢钱了提款不了络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·吉祥坊赢钱了提款不了络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
吉祥坊提款问题和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:吉祥坊提款问题和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:吉祥坊提款问题和科研计算机网网络中心
关于假冒吉祥坊赢钱了提款不了的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com
 
吉祥坊赢钱了提款不了|吉祥坊多少流水能提款|吉祥坊提款问题-官方网站